手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

烹饪协会:2016年4月餐饮市场稳步发展

中商情报网讯:根据国家统计局5月14日最新数据,2016年4月份,全国餐饮收入2596亿元,同比增长11.6%,发展稳定回升,但依然比上年同期略降0.1个百分点。限额以上单位餐饮收入674亿元,同比增长8.0%,较上年同期加快0.8个百分点。餐饮市场将与社会消费品零售总额增幅(10.1%)之间的差距持续扩大至1.5个百分点。

2016年1-4月,全国餐饮收入10898亿元,同比增长11.4%,仍与上年同期基本持平。限额以上单位餐饮收入2751亿元,同比增长7.0%,较上年同期提高1.1个百分点。

在整个消费市场发展平稳但稍显疲软的情况下,餐饮行业的拉动作用着实振奋人心。未来,餐饮企业仍需密切关注消费需求所带来的市场革新,结合“营改增”新政落地,积极推进供给侧结构性改革,警惕实体店盈利能力乏力造成的行业发展后劲不足。同时,夏季高温天气即将到来,餐饮企业还应高度重视食品安全,加强自律管理,做好风险预防措施。

图2015年以来各月份全国餐饮收入及同比增长状况

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新