手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年胡润全球大健康行业富豪榜出炉:深圳5人上榜

中商情报网讯 9月12日,胡润研究院发布《2017胡润全球大健康行业富豪榜》,上榜门槛为10亿美元,上榜富豪主要财富来源于医药领域,财富计算截止日期为2017年1月15日,全球共找到109位大健康富豪,来自18个国家,平均年龄63岁。从城市分布上来看,深圳有5位上榜,排名第4位,其中信立泰的叶澄海、廖清清夫妇成为深圳大健康首富。据悉,这是胡润研究院首次发布“全球大健康行业富豪榜”。

在大健康富豪数量上,中国以37位遥遥领先,其次是印度20位和瑞士16位。37位中国大健康富豪全部是白手起家。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国的大健康行业比很多人想象的要健康,中国大健康富豪上榜人数全球领先,虽然这些企业并没有进入世界500强。”

在城市分布上,巴塞尔成为全球大健康富豪摇篮,有10位上榜。其次是孟买8位、北京6位。深圳排名第4,有5位上榜,分别是信立泰的叶澄海、廖清清夫妇,海普瑞的李、李坦夫妇,康哲药业的林刚、健康元的朱保国家族、海王的张思民、王劲松夫妇。

中国大健康行业富豪榜上,叶澄海、廖清清夫妇排在第6位,李锂、李坦夫妇排在第8位,林刚、朱保国家族、张思民和王劲松夫妇分别位列16、23和37位。


投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新