手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国共享单车产业链/主要品牌分析(附产业政策一览)

中商情报网讯:随着公共自行车的愈加普及,国内共享单车市场竞争激烈。共享单车是指企业在校园、地铁站点、公交站点、居民区、商业区、公共服务区等提供自行车单车共享服务。随着这种出行方式的逐渐流行,共享单车品牌层出不穷,国家和各级政府对共享单车行业的支持和鼓励政策日益加大,共享单车市场持续高速增长。据中商产业研究院发布的《2017-2022年共享单车行业市场前景及投融资战略研究报告》预测,2017年中国共享自行车市场规模将达到102.8亿元,增速高达735.8%;用户规模将达到2.09亿人,增速将达646.4%。

共享单车产业链

共享单车是一种分时租赁模式,其主要依靠载体为(单车)自行车。总体来说,我国公共自行车行业可分为政府付费投资的有桩公共自行车系统业务和用户付费无桩公共自行车即共享单车业务两部分。一般来说,共享单车主要布局在市、县的居住区、商业中心、交通枢纽等人流集聚区域以及旅游景点等,并配备一定数量的公共自行车,向用户提供通过办理租车卡或手机APP等方式,共享自行车使用权的服务,同时利用物联网技术、通讯技术、计算机软件平台以及大数据分析等进行运营、调度、监控、管理。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新