手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

钛白粉迎需求旺季价格再涨 钛白粉产业链/政策/企业分析一览

中商情报网讯:钛白粉具有高折射率,理想的粒度分布,良好的遮盖力和着色力,是一种性能优异的白色颜料,广泛应用于涂料橡胶塑料造纸印刷油墨、日用化工电子工业、微机电和环保工业。近年来我国钛白粉消费量增速明显超过GDP增长速度,但国内钛白粉产量和产品结构不能满足市场需求,需要大量进口。据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国钛白粉行业市场调查投资前景研究报告显示,未来中国钛白粉市场将继续保持高速增长势头,在五年内成为全球钛白粉生产和消费第一大国。

钛白粉产业链

目前,世界钛白粉工业工艺成熟、产品品种齐全,应用面涉及各工业领域和人们日常生活,成为市场价值仅次于合成氨和磷化工的第三大无机化工产品。钛白粉主要分为颜料级和非颜料级钛白粉。通常人们把在涂料、油墨、塑料、橡胶、造纸、化纤、美术颜料和日用化妆品等行业中以白色颜料为主要使用目的的钛白粉称为颜料级钛白粉、二氧化钛颜料或钛白粉;而把在搪瓷、电焊条、陶瓷、电子、冶金等工业部门以纯度为主要使用目的的钛白粉称为非颜料级钛白粉或非涂料用钛白粉。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新