手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2016年全国农商行资产规模及区域分布分析:资产规模高达20.2万亿元

中商情报网讯:据数据统计,截至2016年底,全国农商银行总计1055家,资产规模20.2万亿元,占银行业总资产(232.3万亿)的8.7%,与五大行中的建行(20.96万亿)资产规模相当,成为“第六大行”。

根据计算,全国1055家农商银行总资产为201988.7亿元,平均每家农商行资产规模为191.45亿元。不过,1055家农商行资产规模分布不均,有5000亿元以上堪比城商行的大型农商银行,也有100亿元以下的小型农商银行。

数据来源:股驿台 中商产业研究院整理

如上表所示,共有5家农商行资产总额跨过5000亿元大关,总资产占比达17.17%。半数以上的小型农商行资产规模处于100亿元以下,但资产占比仅为16.6%。此外,还有接近半数的中小农商银行资产规模处于100到500亿元之间,所占资产比重较大,约为38%。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新