手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

乳制品行业稳步发展 液态乳产量将近3000万吨

中商情报网讯: 近年来,随着居民收入的提高使得乳制品企业开始注重营销渠道建设,同时震惊全国的三聚氰胺奶粉食品安全事件的爆发促使乳制品企业开始注重奶源建设,居民对乳制品的需求多样化、高端化。乳制品企业已经进入奶源、产品、渠道全产业链竞争的时期。考虑到乳制品消费广阔的市场空间和不断提高的收入水平,全产业链的均衡发展将引领乳制品行业进入新一轮快速增长期。

根据《乳制品工业产业政策》(2009年修订)及《企业生产乳制品许可条件审查细则》(2010版),结合相关食品安全国家标准,对乳制品的定义和分类如下:乳制品是以生鲜牛(羊)乳及其制品为主要原料,经加工制成的产品。乳制品包括:液体乳(巴氏杀菌乳、灭菌乳、调制乳、发酵乳);乳粉(全脂乳粉、脱脂乳粉、部分脱脂乳粉、调制乳粉、牛初乳粉);其他乳制品(炼乳、奶油、干酪等)。

 根据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国液态奶行业市场需求及前景分析报告数据显示,截至2016年,中国液态乳产量达2737.17万吨,预测2017年中国液态奶产量将到达2953万吨,突破3000万吨的产量近在咫尺。2010年至2016年的复合增长率为6.8%。液态乳产量增长实现了稳定较快的发展,成为国民消费中越来越重要的组成部分。

数据来源:中商产业研究院大数据

截至2016年,中国液态乳及乳制品制造行业的销售收入总额为3504亿元,2011年至2016年行业规模复合增长率达8.6%。乳制品行业保持稳健的发展态势,据中商产业研究院分析预测,2017年中国液态乳及乳制品制造行业的销售收入总额将达3679亿元。随着乳制品行业的不断发展,其在国民经济中的地位也不断提高。

数据来源:中商产业研究院大注册送体验金68

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新