手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

皮具行业竞争加剧 皮具行业产业链及企业盘点(附产业链全景图)

中商情报网讯:在深化改革加快开放的宏观政策背景下,行业发生了巨大变化,“十五”及“十一五”期间,取得了突飞猛进的发展。目前,我国皮具行业已形成了从皮革纺织面料、包袋机械五金配件等较为完整的产业链,同时带动了相关配套行业的发展。皮具行业是我国轻工经济发展的重要产业和外向型产业集群之一,具备较强的国际市场竞争力,同时也成为我国出口创汇的主力军之一。

近年来,我国对皮革行业的制度规范不断健全和完善,逐步建立了涉及生产、消费、竞争以及产业规划等多层次的法律法规体系,主要法律法规及政策如下表所示:

资料来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新