手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年1月手机性能排行榜TOP10:华为Mate 10 Pro位列榜首(附全榜单)

中商情报网讯:据了解,早在2018年元旦前夕,全新的安兔兔评测v7.0.1正式上线,相比v6.3.6版本,新版v7.0.1可以说是实现了全方位的优化、革新。经过一段时间的数据积累,2018年的第一份国内Android手机性能月度排行榜单终于出炉。

从榜单可以发现,在v7版安兔兔跑分后台中,Android阵营各机型的平均跑分成绩都有了明显的提升。在高通骁龙845平台商用机暂未发布的1月份,华为Mate10Pro坐上跑分榜头把交椅,该机搭载的是麒麟970处理器,辅以6GB+64GB/128GB存储组合,带来强势跑分表现,目前该机安兔兔平均跑分成绩为214580分,名列性能排行榜榜首。

紧随其后的是华为Mate10,同样搭载麒麟970处理器,辅以4GB/6GB+64GB/128GB存储组合,该机安兔兔平均跑分成绩为212841分,排名榜单第二位。

排名第三的是荣耀V10,其搭载麒麟970处理器,提供4GB/6GB+64GB/128GB存储组合,该机目前的安兔兔平均跑分成绩为212557分。

接下来的是几款机型均为性能榜的熟悉面孔,它们依次是一加手机5(第四名,211292分)、一加手机5T(第五名,210134分)、努比亚Z17(第六名,208922分)、小米6(第七名,206571分)、小米MIX2标准版(第八名,205206分)、三星GalaxyNote8(第九名,203501分)和三星GalaxyS8+(第十名,199000分)。

总的来说,本期入围性能榜前十机型的平均跑分成绩均有小幅上升,且彼此间跑分差距非常接近。其中,搭载了麒麟970处理器的机型共有三款,其余七款则均为高通骁龙835平台的友商旗舰,且在后续TOP50榜单中高通骁龙平台机型的占比还将继续扩大。可以预见的是,在未来几个月里,当以三星GalaxyS9系列新机为代表的各品牌旗舰新品不断上市,高通骁龙845平台的商用机势必会夺回性能榜霸主地位,届时恐怕新一轮的性能争霸大战将会重燃战火。

数据来源:安兔兔、中商产业研究院整理

注:本文图表中的安兔兔跑分(v7版)均为平均跑分成绩,并非最高分;数据收集时间为,2018年1月1日至1月31日;单一机型数据统计量>1000条。

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国手机行业市场前景及投资机会研究报告》。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新