手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

两天8城楼市调控加码 为何抢在十一前加码楼市调控?原来大有文章!

中商情报网讯:9月22日-23日,以“限售”为主,8个城市(河北石家庄、广西南宁、重庆、江西南昌、贵州贵阳、陕西西安、湖南长沙、湖北武汉)密集发布有关房地产市场调控的政策。这波楼市调控似曾相识,去年国庆期间全国房地产市场掀起调控潮。恰逢金九银十,楼市调控加码为何提前?这些城市为何调控加码?调控潮再次来袭,未来哪些城市将加入调控大军?未来房价走势如何?

两天8城楼市调控加码

8城除重庆外,皆为省会城市。除武汉和西安未限售,其他6城均限售,限售期限基本都是取得不动产证后2-5年不等时间内不得销售,大部分城市目前限售时间都是2年,未来买房基本都需要3-5年才可以出售,也就是说,在这些城市买了房后,大部分最早也需要2020年才可能再上市。

中原地产首席分析师张大伟认为,这种限售明显打击了投机和投资需求,使得房地产的投资属性降低,影响了短期获利的可能性,对于加杠杆的投资者来说,风险越来越大。

资料来源:中商产业研究院整理

为何抢在十一前密集升级楼市调控?

2016年楼市高烧,2016年十一期间,全国各地密集出台楼市调控政策。今年上半年,以北京“3·17”政策为起点,从北京、上海、广州、深圳等一线城市,到江苏南京、浙江杭州、福建厦门等热点二线城市,再到环北京、环上海周边区域,范围之广、力度之大的调控已席卷全国。进入下半年,调控力度也未松懈,9月22日-23日两天8城楼市调控加码,为什么抢在十一前密集升级楼市调控?为何如此急不可耐?

同策咨询研究部总监张宏伟指出,按往年调控经验,每轮楼市新规的“间隔期”大约是6到8个月左右。追溯来看,由去年3月上海“沪九条”开始,到去年10月,大约20个核心一二线城市集中出台调控政策,今年3月份,北京出台“3·17”新政又带动了部分城市升级楼市调控。现在,又到了调控政策出台的“时间窗口”,所以此次调控是对此前政策的补充和强化。

易居研究院副院长杨红旭认为,新规的出台时机也体现出预期管理的需要。“这次多个城市集体行动升级调控,可能是为了防范在‘金九银十’的特殊节点,出现楼市进一步上涨的预期。”

中国房地产数据研究院执行院长陈晟表示,建立房地产长效机制是更为核心、更为长远的问题。目前,房地产调控政策不松动,各种限制政策意在阶段性平抑房价,是为建立购租并举的房地产长效机制赢得时间。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新