手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年山东省离婚人口数据分析:上半年离婚人数达10.9万对

中商情报网讯:据统计数据显示,2016年中国共有事业单位性质的婚姻登记机构1393个,办理婚姻登记场所4863处。各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记1142.8万对,比上年下降6.7%,其中:涉外及华侨、港澳台居民登记结婚4.2万对。结婚率为8.3‰。2016年25-29岁办理结婚登记占结婚总人口比重最大,占38.2%。

2017上半年全国各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记185.6万对,比上年同期增长10.3%,离婚与结婚比高达33.2%。

数据来源:中商产业研究院整理

据中商产业研究院大数据库数据显示,2016年山东省0-14岁人口占总人口的16.42%,15-64岁人口占70.40%,65岁及以上人口占13.18%。其中,在民政部门登记结婚的有67.1万对;登记离婚的有20.1万对。

近几年,山东省离婚人数逐年增多,据民政部门最新数据显示,今年上半年山东省在民政部门登记离婚的达10.9万对。

注:以上数据均是民政部门登记离婚对数

数据来源:山东统计局、中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新