手机站手机站 中商官网中商官网 注册送体验金68注册送体验金68
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年广东各市GDP排行榜:广州深圳GDP超2万亿 佛山东莞经济抢眼(附榜单)

中商情报网讯:2017年广东实现地区生产总值89879.23亿元,按可比价格计算,同比增长7.5%,增幅与上年同期持平。中商产业研究院整理出2013-2017年广东省历年GDP总值及增长情况,数据显现,自2013年以来广东GDP总值保持稳步上涨,但增长速度呈波动下滑的趋势。

数据来源:中商产业研究院整理

具体城市来看,目前已有19个城市公布了2017年经济成绩。2016年GDP重新核算后,深圳赶超广州。2017年广州和深圳经济依旧遥遥领先,但是广州同深圳经济差距达大。2017年广州GDP突破2万亿,GDP总量21503.15亿元,同比增长7.0%。深圳GDP总量22438.39亿元,同比增长8.8%。2017年深圳GDP总量比广州多935.24亿元。

自广佛同城化后,佛山经济也逐步高速发展,其GDP总值紧跟深圳和广州之后,但GDP总值与前两名大城仍有差距,2017年佛山GDP总量逼近万亿,GDP总量为9549.60亿元,同比增长8.5%。东莞也是广东明星城市,经济紧随佛山之后,GDP总量7582.12亿元,同比增长8.1%。此外,惠州、中山、茂名、湛江、江门、珠海经济也挤进前十。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新